中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

窑洞里回访当事人

发布时间:2021-06-21 16:33:00来源: 人民法院报

 

  近日,全国模范法官、山西省临汾市中级人民法院家事审判庭负责人田亚欣一行在办案途中来到洪洞县曲亭镇韩略堰村村民李小明家进行回访。

  2005年,李小明在煤矿干活时遭遇意外导致下肢瘫痪。2015年,田亚欣巡回审理此案后,为残疾人李小明成功追回治病的钱,并连续6年坚持到李小明家回访进行救助。

  每次回访,田亚欣一进窑洞都会蹲在李小明的轮椅前,用手去按压他那依然红肿的双脚,急切地问:“最近感觉怎么样?腿和脚有知觉了吗?”

  看着田亚欣法官不嫌弃自己,把自己当亲人一样,李小明热泪盈眶,记在心上。临走时,李小明坐着轮椅执意要送法官一行离开,田亚欣只好推着轮椅到门外。

  看着法院干警们就要离去,李小明挥着手大喊:“感谢党!感谢政府!感谢我们的好法官!”李小明笑着,干警们也笑着。

  据悉,田亚欣走家串户巡回办案28年,始终把老百姓的事当成自己的事,把老百姓当成自己的亲人,努力践行着维护公平正义、传递司法温暖的誓言。(本报记者 丁国华)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。