中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

《红色引擎:非公企业党建的传化样本》新书首发 讲述非公企业党建故事

发布时间:2021-06-25 14:01:00来源: 光明网

  光明网讯(记者 孔繁鑫)由浙江出版联合集团出版的《红色引擎:非公企业党建的传化样本》近日首发。该书记述传化集团始终坚持党的领导,抓住党建这个“红色引擎”,充分发挥党员先锋模范作用,推动企业发展壮大实现高质量发展的过程,生动展示了我国非公企业党建的成功样本。

  传化集团董事长徐冠巨说,传化从2000块钱起家,发展成营收超1000亿,利税超80亿的现代企业集团,正是因为党的改革开放政策,才有脱贫致富的机会和成就事业的舞台。传化高度重视党建工作,坚持“党建工作做实了就是生产力”的理念,把“职工满意、企业满意、组织满意”作为工作目标,创建了一系列有影响力的党建载体,形成了具有传化特色的党建工作机制,引领了企业的高质量发展,被中组部称为“非公企业党建的‘传化经验’”。

  “以高质量党建引领企业高质量发展,保障企业持续健康,为经济社会发展做贡献。”徐冠巨认为,作为当代中国民营企业,在党的阳光雨露沐浴下,要学习传承并弘扬民族工业先驱张謇的“家国情怀”,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧;要心怀梦想,牢记使命,努力把企业办成党和国家希望的、社会欢迎的、客户和员工信赖的企业。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。