中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

中国应急管理学会智库论坛在北京举行

发布时间:2021-07-17 14:37:00来源: 中新网

  中新网北京7月17日电 近日,中国应急管理学会在北京召开智库论坛暨第二届理事会第四次会议,会议旨在系统总结百年党史中防范化解重大风险的宝贵经验,积极推动新时代应急管理体系和能力建设,深化应急管理领域交流与合作。  中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季在开幕式致辞中指出,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,是中国共产党的光荣传统和优良作风;敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,必须牢牢把握应急管理事业发展的本质要求;敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,为推进应急管理事业全面发展贡献力量。

  中国应急管理学会会长洪毅指出,学会要加强学习,不断增强做好新时代应急管理工作的责任感和使命感;要总结经验,不断提高对应急管理事业发展规律性的认识;要深化研究,为新时代应急管理事业发展贡献智慧和力量。

  在智库论坛上,中纪委委员、国家减灾委秘书长、中国应急管理学会副会长郑国光,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼,上海交通大学校务委员会专职副主任、中国应急管理学会副会长吴旦,中央党校(国家行政学院)党史教研部教授高中华应邀先后发表了主旨演讲。

  会议采取线上线下相结合方式举行,还设置了“高铁安全风险防范”、“体育赛事安全管理”、“城市风险防控”三个专题论坛。来自中央国家机关、地方党委政府、省级党校(行政学院)、有关高校和科研院所、企事业单位、社会团体负责人及专家学者代表200余人参加。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。