中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官

发布时间:2021-07-26 15:02:00来源: 光明网-《光明日报》

  光明日报北京7月23日电(记者 刘梦 通讯员 张楠)为庆祝中国共产党成立100周年,光明日报社联合中华诗词学会、《诗刊》杂志社共同举办了“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动。自5月启动以来,一个月内共征集到稿件10797件(含组诗),其中新诗5252件,旧体诗词5545件,展示期阅览量达8400万。

  本次活动中涌现出了大量优质作品,经专家评审组三轮评审,最终确定了一、二、三等奖和优秀奖。来自甘肃的参赛作者杨树林以一首《鹧鸪天·红船》摘得古体诗词一等奖。新诗作品中,组诗《云中的九间棚村》让参赛作者苏雨景拔得头筹。

  一首首诗作背后是一份份朴实无华的感动,更是同一主题下对党的浓浓真情与深深感念。今年61岁的参赛作者朱俊根说:“这个活动吸引了全国范围的诗词爱好者参与,通过活动,我看到了大家最情真意切的表达。”

“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官

  扫描二维码了解更多获奖作品

  《光明日报》(2021年07月24日 07版)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。