中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

烈士后代看家乡|每次回来都有新变化 共产党就是为老百姓造福的

发布时间:2021-07-26 15:22:00来源: 光明网

  【走进红色美丽村庄】

   7月20日,在湖北省大冶市殷祖镇南山村饶惠谭故居,饶惠谭烈士之子饶政刚谈及家乡变化时说:“每次回来都有新变化,现在路通了,新农村建的很漂亮,我真正的体会到共产党是为老百姓造福的。”  

  南山村,又名南山头,是中国工农红军第十二军成立的地方。素有“湖北小井岗”美称。目前南山村有红色革命遗址63处,依托丰富的红色资源和自然资源优势,正建设一座集党性初心教育、红色文化研学、绿色康养旅游于一体的综合型、体验型的红色文旅基地。红色文化产业的落地,会带活南山村红色旅游发展,增加了村民的收入。

  在将红色文化元素融入美丽乡村建设的同时,南山村对村内道路进行修缮和硬化,整治修建塘堰、蓄水池,解决村民用水难问题,对房前屋后环境进行整治,进一步改善农村人居环境,实现生态秀美、村容整洁、产业富民、乡风文明,将昔日穷山村建设成新时代宜居、宜业、宜游的红色美丽村。

  记者 范子川 周雨涵

  鸣谢 湖北大冶市融媒体中心

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。