中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

国家博物馆举办广州秦汉考古成果展

发布时间:2021-08-12 10:45:00来源: 中国新闻网

  8月10日,广州秦汉考古成果展在国家博物馆开幕。本展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物,集中反映了近年来广州考古工作取得的巨大成就。

  象岗南越王墓是岭南地区发现的规模最大、出土文物最丰富、年代最早的一座彩画石室墓,是中国汉代考古中的重大发现之一。南越王宫遗址是考古发现的中国早期宫苑典型实例之一,对探索中国早期历史文化,尤其研究岭南地区的古代城市史、建筑史、工艺史,具有极为重要的价值。(记者 田雨昊 制作 李佳励)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。