中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

奥运摘银战全运 拳手李倩轻松不放松

发布时间:2021-09-10 16:49:00来源: 新华网

  新华社西安9月9日电(记者谭畅)第十四届全国运动会拳击比赛9日进入第二个比赛日,东京奥运会亚军李倩轻松取胜,但她直言不会放松。

  李倩的对手是宁夏队朱晓琳,后者多次在国内赛场摘金夺银,实力不俗。代表内蒙古队出战的李倩始终控制比赛节奏,在游走中控制距离,迎击频频命中对手。第三回合末,她连续进攻得手,送给对手一个保护性“数八”。

  卫冕冠军李倩得分优势明显,最终以5:0轻松获胜,晋级女子拳击75公斤级八强。

  李倩赛后表示,东京回来后隔离21天,训练不太系统。回到内蒙古队后,通过队内比赛找回一些感觉,但体能还没完全恢复。

  “心态上还是很轻松,刚经历了奥运会那种大型比赛,紧张和备战的感觉还在。”李倩说,不会过度放松,国内比赛水平还是很高,需要百分百重视接下来的比赛。

  当天,设在榆林职业技术学院的全运会拳击赛场共进行了男子52公斤级、63公斤级、75公斤级、91公斤以上级和女子75公斤级的18场比赛。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。