中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

郭巍:社会组织在艾滋病防治的各环节都起到重要作用

发布时间:2021-09-13 15:19:00来源: 光明网

  日前,联合国艾滋病规划署驻华办事处策略信息顾问郭巍在接受采访时谈到,“首先在国际上来看,社区组织为主导的艾滋病防治是目前全球的一个主要趋势。不管是从上一次2016年的全球艾滋病防治策略,还是今年六月份刚刚通过的艾滋病防治策略里, 都明确的提出了各个国家30%以上的艾滋病相关的服务由社区组织来主导。正是由于社区组织大量参与的工作,才使得全球的艾滋病防治在新冠疫情期间得以延续。”

  根据联合国艾滋病规划署与中国社会组织参与艾滋病防治基金联合开展的新冠疫情期间社会组织提供艾滋病相关服务的调查显示,“95%的以社区为主导的艾滋病防治工作在新冠疫情期间得以延续,为感染者提供自检试剂的邮寄、药物的分发,以及相关的艾滋病相关的干预服务。社区组织在这个时候起到了很好的辅助和帮助作用。”郭巍认为,社区组织已经站在艾滋病防治的舞台中心。(光明网记者:庞聪)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。