中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

直播时间:9月17日10:00

发布时间:2021-09-17 11:03:00来源: 光明网

  直播时间:9月17日10:00

  直播简介:门头沟区清水镇梁家庄村曾经是远近闻名的低收入村。2018年5月,北京国资公司与梁家庄村结成“一企一村”帮扶对子,集全集团之力开展帮扶工作。所属北科建集团与梁家庄村成立了帮扶平台企业——北京梁家庄创艺乡居文化有限公司,开发民宿产业,辅以高山生态农业,既盘活了村里闲置破旧农宅,又解决了低收入人口的就业问题,为梁家庄村发展乡村旅游、实现乡村振兴,找到了一条独具特色的发展之路。2019年6月,梁家庄村82户低收入户、137个低收入人口全部提前稳定脱低,梁家庄村“低收入村”整体摘帽。如今,梁家庄村在北京国资公司的帮助下,向着成为具有示范意义的特色村、富裕村、文明村不断探索。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。