中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

故宫敦煌特展开幕 莫高窟洞窟被“搬”进故宫

发布时间:2021-09-18 15:15:00来源: 中国新闻网

  9月17日,敦行故远:故宫敦煌特展在故宫博物院开幕。据介绍,此次展览分为“丝路重华”“万象人间”“保护传承”三个单元,展出来自丝绸之路甘肃段的文物及故宫博物院院藏文物共188件。展品还包括敦煌壁画临本35件,复制彩塑6身,高保真数字化壁画复制品70余幅,还有仿制华盖、佛塔等辅助展品20余件。

  值得一提的是,在午门西马道下临时展厅,还同时展出敦煌莫高窟第285窟、第220窟和第320窟三个复制洞窟。让观众近距离体验敦煌石窟与故宫的独特魅力。

  展览将持续至2021年11月18日。(记者 刘超 制作 隋致远)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。