中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

良渚瑶山遗址公园将试开放:门票免费 可参观瑶山祭坛

发布时间:2021-09-24 10:33:00来源: 中国新闻网

 

  中新网杭州9月23日电(童笑雨)9月23日,记者获悉,作为良渚古城遗址的重要遗址点,瑶山遗址公园将于9月29日试开园。公园核心遗址点为瑶山祭坛和高等级墓地,试开园期间,访客门票免费,但需提前七天预约参观。

  作为良渚古城遗址中年代较早的遗迹,瑶山遗址在实证中华五千多年文明史的旅程中,有着举足轻重的地位。申遗成功后,城址区、瑶山遗址区和外围水利系统共同构成约14.33平方公里的良渚古城遗址区,成为全球访客体验和感悟“中华五千年文明”的重要场所。

  据悉,作为良渚古城遗址公园新开放的参访点,瑶山遗址公园将采用封闭式运营管理,每日限流1000人。试开园期间,将向全国访客实行免门票政策,访客需提前七天预约参观。

  需要注意的是,瑶山遗址公园并不在良渚古城遗址公园的城址内,从公园到瑶山,路程约5公里。为解决访客交通问题,今年国庆期间,公园将开通瑶山遗址公园至良渚古城遗址公园公交接驳专线。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。