中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

既要多长肉又要少排放 畜牧业如何减排固碳?

发布时间:2021-09-24 10:46:00来源: 光明网

  【农业农村领域碳达峰碳中和系列动画】

  畜牧业如何进行减排固碳?今天,给大家“划一划重点”。

  第一,加快构建现代养殖体系,保护生猪基础产能,积极发展牛羊产业,提升重要农产品供给保障能力。就是说,养殖要好好搞,而且要发展大型养殖场,确保老百姓有肉吃。

  第二,推进品种改良,推广精准饲喂技术,提高畜禽单产水平和饲料利用效率,降低反刍动物甲烷排放。就是说,要选好种,还要提高养殖技术,多长肉,还能少排放。

  第三,提升畜禽养殖废弃物处理设施装备水平,减少畜禽粪污管理的温室气体排放。就是说,养殖场的排污设备要升级,处理好了,这些粪污都是宝。

  乡亲们,减排固碳是国家号召的大好事,咱们好好干,碳达峰碳中和就一定能实现。

  总 指 导:吴金玉

  总 监 制:付长亮 石祖梁 边全乐

  战 钊 宋雅娟

  编  导:廖丹凤 赵清建

  参加人员:霍丽丽 罗 娟 荆 勇

  薛 勇 王长海 武玥彤

  涂子怡 张 蕃 张 蓉

  出  品:农业农村部科技教育司

  农业农村部农业生态与资源保护总站

  中国农学会

  光明网

  

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。