中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

华为鸿蒙OS百校种子计划在武汉学院启动

发布时间:2021-09-28 17:29:00来源: 光明网

  9月25日,武汉地区民办高校信息学科合作联盟和华为技术有限公司联合在武汉学院召开华为ICT大赛动员会暨鸿蒙OS百校种子计划启动会。

  武昌工学院、武汉东湖学院、武汉工商学院、武昌理工学院、武昌首义学院、文华学院、湖北商贸学院等兄弟高校信息学科相关学院院长,华为技术有限公司、武汉科云信息技术有限公司院校运营、人才生态负责人出席会议。武汉学院信息工程学院、教务处相关负责人和网络工程专业教师参会。

  华为鸿蒙OS百校种子计划以人才在线平台为底座,以多种形式和类型的高校课程为主,结合师资培训计划,与教育平台合作,赋能种子教师,为全国高校搭建一个“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的师生交流平台,并结合线上线下训练营展开,最终帮助学生角逐华为ICT大赛。

  会上,武汉地区民办高校信息学科合作联盟秘书长、武昌工学院人工智能学院院长龚义建致辞。他表示,民办高校是湖北省教育不容忽视的力量,随着人才培养素质的提高,应加快融合华为与民办高校的合作,提高校企合作的影响力。

  武汉学院信息工程学院院长郑建生主持会议,并对武汉学院的办学特色、办学理念等基本情况进行了介绍。他指出,武汉学院信息工程学院独特的历史和工科性质决定了必须走校企合作的道路,他分享了软件工程、网络工程专业开展校企合作的经验,对培养高素质应用型人才提出了展望。

  华为院校解决方案高级架构师魏彪对鸿蒙OS课程及鸿蒙OS百校种子计划进行了详细的介绍。华为人才生态经理史琳波就第六届ICT大赛进行了说明。

  会后,参会人员一行参观了武汉学院华为ICT实验室,高校方与企业方就鸿蒙OS百校种子计划展开了交流,充分交换意见,谋划下一步合作。(张圣妍 吕文慧 何首相)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。