中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

首届中国国际葡萄酒文化旅游博览会

发布时间:2021-09-28 17:31:00来源: 光明网

  首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会于2021年9月25日-27日在宁夏银川举办,会议旨在加强同世界主要葡萄酒国家及国内葡萄产区的交流合作,进一步扩大“葡萄酒之都”在国内外的知名度和影响力,打造中国葡萄酒产业的“紫色名片”。

 

宁夏银川昊苑村:只因葡萄酒,变身“国际村”

  葡萄酒是世界语言。自从村里开始发展葡萄酒产业,就有很多外国人来,有考察交流、观光旅游的,也有来参加酿酒师大赛的,一住就是挺长时间。一开始,村民还觉得新奇,后来就习以为常了。

一杯葡萄酒里的中国气派

  梦想照进现实。沉睡数万年的贺兰山东麓,正在成为国内乃至世界葡萄酒的重要产区之一。这里的人们,喊出“中国葡萄酒,当惊世界殊”的口号,全力奔向一个属于中国的紫色梦想。

让宁夏的“紫色梦想”绽放全球

  金秋九月,一场盛会——中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会26日开幕,迎来四海宾朋,世界各地的葡萄美酒在此群芳竞艳、跳动舌尖,葡萄之韵与人文之美交相辉映。此刻,透过葡萄美酒,宁夏对话世界,世界感知宁夏。

打造“葡萄酒之都” 书写“紫色的传奇”

  宁夏贺兰山东麓是近年来崛起的中国最大酿酒葡萄集中连片区、酒庄酒产区,这里地处北纬37°43′-39°23′的“黄金地带”,拥有海拔1100米左右的“黄金海拔”,黄河水的哺育、贺兰山的呵护、光热风的塑造赋予了宁夏葡萄酒典雅大气的东方风格,已成为宁夏对话世界、世界认识宁夏的一张“紫色名片”。

小明游宁夏丨嵯峨贺兰山

  这里有1万年前远古人类的“朋友圈”,寥寥数笔,勾勒乾坤,贯通时光;这里是中国西部重要的生态地标,横亘南北,阻风挡沙,护佑苍生;这里串起了宁夏最重要的黄金旅游带,贺兰晴雪,万壑松涛,嵯峨壮美。

小明游宁夏丨黄河文化旅游带

  宁夏是唯一全境属于黄河流域的省区。黄河孕育了丰饶物产,更滋养了历史文脉,是宁夏当之无愧的“流量担当”。在宁夏游黄河,可以看千年古村南长滩、黄河大峡谷、一百零八塔、横城古渡……跟着小明游宁夏,来看黄河文化旅游带!

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。