中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

安徽启动新一轮文化惠民消费季 50项重点活动轮番上演

发布时间:2021-09-28 17:35:00来源: 中国新闻网

 

  中新网合肥9月27日电 (记者张强)由中共安徽省委宣传部主办、安徽省文化和旅游厅承办的第八届安徽文化惠民消费季活动(以下简称“活动”)27日正式启动。

  活动以“走进诗和远方惠享美好生活”为主题,通过优化消费环境、丰富消费业态、释放消费潜力,让人民群众得到更加丰富的精神文化享受。

  活动包括安徽省组委会、安徽省直部门和安徽市县三大活动板块。经过前期广泛征集,认真筛选整合,已确定50项重点活动。与往届相比,本次活动将侧重红色旅游、乡村振兴、夜间经济、线上支付。

  为鼓励城乡居民开展看书、看报、看演出、看电视、看电影、游览景区、红色革命旧址、遗址、博物馆及夜间文旅消费集聚区等文旅消费,在严格落实疫情防控各项规定的前提下,根据活动总体方案,制定“五看一游”安徽省组委会重点活动方案。

  “五看”即看书、看报、看演出、看电视、看电影。消费者在购书、订报、看演出、看电影、订购电视节目时,按设定规则享受不同优惠。通过刷62开头银行卡、云闪付APP、支付宝、大麦网等渠道领取消费补贴。活动对32个乡村振兴持续攻坚区县在补贴比例上给予倾斜。

  “一游”即皖惠游,包括红色场馆打卡惠民活动、惠游夜间文旅消费街区、惠游皖山皖水三大主题。活动采取景区扫二维码领随机优惠券、支付随机立减等方式进行补贴优惠。消费者可通过云闪付APP、支付宝、飞猪APP支付参与补贴活动。其中,惠游皖山皖水需线上线下购买有“皖惠游”标签的景区门票,享受满减优惠。

  安徽文化惠民消费季活动自2014年创办以来,已成功举办七届,在激发居民文化和旅游消费热情、促进消费市场复苏和产业高质量发展等方面发挥了积极作用,逐渐成为安徽省适应人民群众文化消费新需求、扩大文化消费新供给的重要文化品牌活动。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。