中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“琴挚升平——张一平个人京胡演奏会”在国家大剧院举办

发布时间:2021-09-28 17:35:00来源: 光明网

  近日,“琴挚升平——张一平个人京胡演奏会”在国家大剧院举办。张一平以精湛娴熟的演奏技艺,沉稳内敛的艺术风格和细腻精到的舞台呈现,让现场观众感受到京胡演奏独具魅力的艺术表现力和感染力。

  演奏会以一曲京胡独奏《杨家将》拉开序幕,随后《哪吒令》《梅花新调》《琴缘》等传统曲目依次上演。特别是,原创京胡独奏曲《京趣儿》,带领观众追寻儿时的记忆,俏皮活泼,别有情趣。

  演奏会上,杜镇杰、李林晓等众多京剧名家和新秀倾情助演,带来《杨门女将》《太真外传》等精彩唱段,博得现场观众的热烈喝彩。

  “琴挚声平”是张一平艺术生涯中的首个专场,此次演奏会,正是她与京胡多年“情谊”的述说,也是其艺术道路的新起点。(李红根)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。