中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

中国东方演艺集团与光纬戏剧将打造中医药题材舞剧

发布时间:2021-10-22 16:40:00来源: 中国新闻网

  中新网10月22日电 记者获悉,中国东方演艺集团有限公司与北京光纬戏剧有限公司将携手打造中医药题材舞剧。

  21日,中国东方演艺集团有限公司与北京光纬戏剧有限公司在北京签署合作协议。

  双方经过长达一年时间的筹备工作,决定在明年打造一部以中医药文化背景的舞剧《本草》(暂定名)。作品计划在2022年底首演后进行全国巡演。

  以舞剧《本草》作为出发点,双方还将进一步挖掘李时珍、张仲景、扁鹊等更多代表性的人物,努力合作推出更多中医药题材的舞台艺术作品,把中医药题材的演出做深做透。

  中国东方演艺集团的前身是享誉世界的中央歌舞团、东方歌舞团和中国轻音乐团,近年来推出了《兰花花》《中国故事·十二生肖》《只此青绿》等艺术作品。光纬戏剧是专注于戏剧出品制作、青年导演扶持、原创剧本孵化和戏剧教育的专业文化机构,近年来推出了《雅各比和雷弹头》《安魂曲》《飞越疯人院》等戏剧作品。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。