中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节将于11月举办

发布时间:2021-10-25 14:23:00来源: 光明网

  10月22日,第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节新闻发布会在京举行。据介绍,第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节由中国摄影家协会和浙江丽水市人民政府共同主办,将于11月5日至9日在浙江丽水通过线上线下相结合的形式举行。

  本届摄影节的主题是“秀山丽水 美好生活”,计划推出880多个摄影展览和30多项摄影活动。据悉,本届摄影节展览自征稿以来,共收到来自国内外8717名摄影师、策展人和171家组织机构的6013件作品,投稿数量较上届增加两倍,首届国际自然环保摄影大展等全球性征集活动收到来自120个国家的1.3万人投稿。

  中共丽水市委常委、宣传部长任淑女在发布会现场介绍,2021丽水摄影节将首次利用3D建模手段推出线上虚拟展厅,1:1还原丽水摄影博物馆、丽水市美术馆展出的重量级展览,努力打造一个“永不落幕的国际摄影节”。

  据了解,自1999年荣获“中国摄影之乡”以来,丽水持续不断举办摄影节、摄影展、摄影采风、摄影比赛等活动,让丽水走出浙江、走出全国、走向世界,摄影节也成为讲好丽水故事、浙江故事、中国故事,东西方文化交流文明互鉴的一张“金名片”。(宫辞 洪宏)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。