中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

庆冬奥倒计时百日 “百名画家绘冬奥”活动开启

发布时间:2021-10-29 10:39:00来源: 中国新闻网

  10月28日, “百名画家绘冬奥”启动仪式暨庆北京冬奥会倒计时100天特别活动在北京三星大厦举行。启动仪式结束后,包括著名艺术家范扬、何加林、吴彤、崔景哲在内的20位“为奥运喝彩”艺术家在现场创作了多幅冬奥主题的中国画艺术作品。

  “百名画家绘冬奥”活动由“为奥运喝彩”组委会主办,源起艺术承办,北京冬奥组委支持,中国文联和中国美术家协会指导。将在北京冬奥会开幕前,征集全国一百名老中青优秀艺术家的一百幅作品,创作形式均为中国画,题材以奥林匹克精神、北京冬奥人文等为主,作品创作完成后将由“为奥运喝彩”组委会收藏,并在全国多个城市巡回展览,展现奥林匹克精神及中国传统艺术交融的文化魅力。(记者 朱晨曦 制作 郭世浩)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。