中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

广西灵川:非遗小团扇 创意天地宽

发布时间:2021-11-01 15:29:00来源: 新华网

 

  在广西桂林市灵川县定江镇,圆竹剖丝团扇制作技艺传承人黄硕夫在制作团扇(10月29日摄)。桂林圆竹剖丝团扇制作技艺是自治区级非物质文化遗产代表性项目。它的主要制作工艺是将浸泡后的竹子剖成数十根均匀的竹丝编成扇骨,以宣纸、棉布、丝绸等贴制扇面,最后经过剪裁、包边等工序制作成剖丝团扇。桂林市灵川县定江镇团扇制作技艺传承人和文化创意企业在传统圆竹剖丝团扇制作技艺的基础上,不断创新团扇类型,派生各类团扇文化创意产品,受到市场广泛欢迎,畅销国内外。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。