中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

运河人家:杭州大运河博物馆

发布时间:2021-12-30 15:47:00来源: 中国新闻网

  为传承、发挥和利用大运河的历史文化价值,促进大运河沿线地区文化和旅游融合发展,2021“中国大运河文化带京杭对话”举办“千年运河千里行”中外媒体采风活动。7月至10月,特别摄制小组以“运河人家”为核心,行摄京杭大运河,从北京至杭州,行程3000余公里,通过讲述运河人家的故事,展现运河的变迁与发展,凸显大运河文化魅力,激发运河活力,推进大运河的保护、传承和开发利用。

  中国京杭大运河博物馆位于杭州拱墅区运河文化广场南侧,毗邻大运河南端终点标志——拱宸桥。杭州大运河博物馆收集和展出的文物及相关史料,再现运河昔日繁荣。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。