中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

【四川百名统战人说统战事】“巴蜀鬼才”魏明伦:戏剧黄金时代已过去 振兴戏剧需正视时代变化

发布时间:2021-12-30 15:47:00来源: 中国新闻网

  三绝文碑戏,一生狐鬼妖。出生在戏剧世家,7岁开始学艺,9岁登台,14岁正式发表习作……作为中国著名剧作家、辞赋家、杂文家,已进入耄耋之年的“巴蜀鬼才”魏明伦谈起曾经经历的戏剧黄金时代仍然十分感慨。

  2022年,魏明伦戏剧馆将在四川自贡开馆,不仅馆藏魏明伦各类照片、珍贵手稿等,还将采用全息投影等高科技手段展现魏明伦的川剧艺术成果,及自贡盐都戏剧艺术成就。魏明伦笑着说,希望能尽自己的绵薄之力将戏剧传承下去。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。