中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

三车企因气囊召回车辆

翟维鹭 发布时间:2018-01-13 15:46:00来源: 北方网

  天津北方网讯: 记者日前获悉,捷豹路虎、一汽大众、大众汽车(中国)等三家车企因汽车安全气囊存在安全隐患,分别对旗下部分车型展开召回,召回总数为9464辆。

  据悉,捷豹路虎召回的车辆为2012年6月19日至2013年10月1日期间生产的部分进口2013年款捷豹XF系列汽车,总计8952辆。相关车辆由于前排乘客位置正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  一汽大众和大众汽车(中国)召回的车辆分别为2016年11月7日至12月3日期间生产的部分国产2017年款奥迪Q3汽车,以及2016年9月13日至28日期间生产的部分进口2017年款夏朗汽车。其中奥迪Q3共计467辆,夏朗共计45辆。这些车辆由于供应商制造原因,前排乘客前安全气囊中气体发生器的压力容器和点火器之间焊接不良,可能导致安全气囊在展开时充气不足,造成对乘员保护作用降低,存在安全隐患。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。