中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

新疆和田爱心大枣在津成本价展卖(图)

郑妍 发布时间:2018-01-13 15:47:00来源: 北方网

  图为货真价实的和田爱心大枣吸引了众多市民纷纷品尝购买。昨天,由天津援疆干部组织的新疆和田地区民丰县爱心大枣展销会举行启动仪式,和田爱心大枣进入天津年货市场,其间售卖的爱心大枣全部以成本价出售。

  天津北方网讯: 从昨天开始,来自民丰县的5000吨爱心大枣将陆续来到天津,在年货节展会期间以及四家分会场以成本价进行集中展卖。由于新疆和田地区大枣等农产品滞销,天津援疆干部伸出援助之手,组织和田地区民丰县政府部门将优质农产品引入天津市场。

  民丰县滞销农产品首场展卖会在2018年1月12日—1月22日,于天津国展中心举行。紧接着,民丰县展团将继续在天津国展中心2月2日—2月12日的第二阶段年货展售卖爱心大枣及特色农产品。2月3日—2月13日还将在天津梅江会展中心N2厅集中展卖民丰县农产品。与此同时,还有4个分会场进行不间断展销,这四个分会场分别是:天津市北辰区北辰西道与外环线交口北辰西道2号;天津市滨海新区塘沽东江路5252号;天津市东丽区外环东路金钟农产品批发市场;天津静海海吉星农产品物流园。

  据了解,2017年新疆和田地区大枣、核桃等农产品虽然普遍丰收,但出现了增产不增收,甚至是滞销的困境。很多以农产品种植为生的贫困农民,无法收回一年来辛苦付出的血汗钱。为了帮和田农户销售滞销的农产品,同时也减少优质农产品的流通环节成本,把新疆最原生态、品质最高的农产品带给天津市民,天津援疆干部联合多部门,组织和田地区民丰县政府将当地滞销的大枣等农产品运抵天津,在天津年货展期间举办“感恩天津人民‘枣’日共赴小康——新疆和田爱心大枣展销会”。

  在昨天的爱心大枣展销会上,来逛展的市民纷纷抢购和田大枣,献出自己的一份爱心。著名京剧表演艺术家孟广禄也来到现场,作为和田爱心大枣的形象代言人,为和田滞销农产品展卖助阵。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。