中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京小升初特长生"扎堆"测试 冰雪特长生单独设考场

发布时间:2018-05-19 14:57:00来源: 千龙网

  千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)今天(19日),城六区特长生“扎堆”进行统测,约2500名学生通过特长小升初。今年是北京市小升初可招特长生的最后一年,从明年开始小升初特长生招生正式退出历史舞台。

  今天上午8点,记者来到首次招收“冰雪”特长生的北京市第二中学,据介绍,“冰雪”特长生考点设置在了校外的专业冰场。

  考试时间约40分钟,上午9点钟,第一批参加科技类的考生走出考场。记者随机采访的几位考生均表示“不难”,来自史家小学的考生刘同学表示科技类的考试大概考了三个部分,包括展示自己的一项科技成果,需要携带材料和实物;综合试题专业问答;此外,还会根据特长项目的内容进行实践操作考查。

  “我展示的是我自己发明的光纤灯。实践操作考了我鲁班锁。我觉得不是很难。”刘同学表示。

  记者看到,此次特长生考试,东城区每位考生都可以有两个志愿,分别报考不同特长类别、不同学校。“我的第二志愿是五中分校的田径特长生。”刘同学表示下午还要去考点第一中学进行测试。

  今年,东城和朝阳部分学校新增了冰雪项目特长生。此前,北京市第二中学钮小桦校长介绍,今年学校计划招3名冰球特长生。“测试要上真冰看技术,他们将与现在学校七八位有冰球特长的初中生一起组队。”未来,他们的训练和发展都会有专项方案。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。