中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

12家航企进驻广州白云机场二号航站楼

发布时间:2018-05-20 11:01:00来源: 北京日报

  5月19日,记者从中国南方航空集团获悉,南航及南航系的重庆航空、四川航空、河北航空,以及南航代理的大韩航空、越南航空、法国航空、俄罗斯航空、中华航空、泰国国际航空、新加坡航空、日本航空公司当日起整体转场至广州白云国际机场T2航站楼运行。

  据了解,此前,厦门航空、印尼鹰航、沙特航空、肯尼亚航空已于4月26日第一批入驻T2航站楼。5月19日转场后,在T2航站楼运行的航空公司共达16家。

  随着2号航站楼的启用,白云机场迈入“双子楼”运营时代。作为白云机场的主基地公司,南航将承担T2航站楼90%以上的旅客运输量。预计转场首日,南航在T2航站楼进出港航班总量超过600班,服务进出港旅客量超过8.5万人次,中转旅客超过1万人次。

  据介绍,白云机场T2航站楼建筑面积65.87万平方米,设计容量为年旅客量4500万人次。随着T2航站楼投入使用,2018年白云机场预计将成为国内又一个年旅客吞吐量突破7000万人次的机场。此前,2017年浦东机场成为继北京首都机场、香港国际机场之后,中国第三个、内地第二个年旅客吞吐量突破7000万人次的机场。

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。