中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京邮政无人机投递试飞

丁军杰 通讯员奉常春 发布时间:2018-07-18 10:46:00来源: 工人日报

  北京邮政无人机投递试飞

  本报讯 (记者丁军杰 通讯员奉常春)7月13日,北京邮政在门头沟斋堂邮政支局举办无人机投递试飞仪式。随着起飞控制启动球的按下,无人机起飞,飞往目的地马栏村村邮站,现场大屏幕上则显示着安装在无人机上的摄像头所拍摄的沿途飞行实时画面及线路示意图,经过8分钟的飞行,无人机准确抵达降落地点,成功完成了此次投递试飞任务。

  据悉,此次试飞是由中国邮政集团公司北京市分公司主办,门头沟区邮政分公司、中邮科技有限责任公司承办,旨在以无人机这一全新投递手段提升京西山区地区邮政服务效率,为深山地区政府及百姓提供更加便捷、准确、迅速的邮政服务。这架无人机引入由中邮科技有限责任公司自主研发的最新版无人机应用平台,能通过简易的操作实现无人机全程自动化飞行。无人机为6旋翼结构,整机重量6公斤,最大载重5公斤,最大飞行速度6米/秒,最大抗风能力6级,满载情况下最大续航时间30分钟,最远飞行距离15公里。此次试飞无人机投递路线由斋堂支局起飞到马栏村村邮站,无人机飞行直线距离约3.9公里,单程用时约8分钟,而通过汽车进行投递单程10公里,用时约20分钟,无人机的应用大大提升了邮件的投递效率。

  丁军杰

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。