中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建省贸促会会长陈震:福建是外商投资最好的选择

发布时间:2018-09-09 17:24:00来源: 人民网-福建频道

福建省贸促会会长陈震与会致辞

  人民网厦门9月9日电(兰志飞)由福建省贸促会、福建省商务厅、中国银行福建省分行和世界贸易中心协会共同主办,福建省八个设区市贸促会共同参与的“福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会”8日在厦门如期举行。作为主办者,福建省贸促会会长兼福建国际商会会长陈震在致辞中向与会外商朋友喊话:“无论你们是想在这里投资兴业,还是想把优质服务、优良产品和先进技术设备出口到中国,福建都是你们最好的选择。”

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会恰逢中国改革开放40年及国家“一带一路”倡议提出5周年,国家主席习近平在向投洽会致贺信中再次强调,“中国对外开放的大门只会越开越大”。对此,陈震表示,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,在与海丝国家的互联互通、经贸往来、海洋合作、人文交流等方面取得了新成效,为我国进一步扩大开放、建设开放型经济做出了贡献。

第四届福建--海上丝绸之路国际经贸合作对接会现场

  投洽会伴随着改革开放进程走过了20年,已经成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会。作为投洽会的一项重要活动,福建—海丝经贸合作对接会是福建贸促系统主动融入“海丝”核心区建设,依托投洽会这个大的投资促进平台,助力海丝沿线国家地区合作发展的重要举措。

  “我们邀请了世界贸易中心协会、意大利那不勒斯市、澳大利亚珀斯世界贸易中心、澳门东盟国际商会、阿联酋沙迦投资推广署、意大利佩斯卡拉世界贸易中心、英中贸协、加拿大明尼托巴省等7个国(境)外经贸代表团,与我省的50多家企业进行对接洽谈,期望达成实质性的贸易投资合作,进行具体的项目对接。”陈震介绍。

  目前,福建正全力贯彻新发展理念,推动经济高质量发展。陈震向与会客商表示,“我们将积极有效扩大利用外资,吸引外资投向新能源汽车制造、国际海上运输公司、铁路旅客运输公司等领域;我们将努力打造进口促进平台,优化进口产品结构,扩大与我省主导产业和战略性新兴产业相配套的服务、先进技术设备和关键零部件进口,拓展农产品和重要资源性产品进口,扩大市场需求和保障民生的消费品进口。”

第四届福建--海上丝绸之路国际经贸合作对接会吸引众多外商参与

  陈震说,“今天到场的也有许多知名的福建企业,如春伦集团、创之源实业、闵亿源海洋食品,他们已经把福建的茶叶、服装鞋帽、纺织品、食品等优质产品出口到了世界各地。”

  “经济全球化已是不可逆转的时代潮流”。陈震也向在场外商朋友喊话,“无论你们是想在这里投资兴业,还是想把优质服务、优良产品和先进技术设备出口到中国,福建都是你们最好的选择,中外企业家在这里都能找到商机!”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。