中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

地铁站内醉酒滋事 男子抓咬民警被拘

发布时间:2018-10-06 06:22:00来源: 北京青年报

  10月4日晚,一男子饭后在醉酒的状态下乘坐9号线地铁,在北京西站阻碍站台屏蔽门关闭,并在站台辱骂、殴打地铁工作人员。在依法传唤过程中,涉事男子极不配合,并用手抓伤、咬伤民警。10月5日,因涉嫌妨碍公务犯罪,公交总队依照刑法相关规定,对犯罪嫌疑人梁某梁予以刑事拘留。

  10月4日20时,耿某超在丰台北路一家餐馆宴请朋友梁某梁(男,26岁)、王某禹夫妇。席间,梁某梁饮用52度白酒7两、啤酒2瓶。22时,梁某梁一行3人从地铁七里庄站乘坐9号线准备回昌平住所。当列车行至北京西站时,梁某梁酒精发作导致失去自我控制,在列车上高声叫嚷。同行的王某禹、耿某超害怕梁某梁滋事,准备从北京西站下车,出站后改打出租汽车回家。梁某梁在下车时用双手推挡、阻碍站台屏蔽门关闭,车站工作人员与王某禹、耿某超合力将梁某梁拉到站台上,引起候车乘客围观。梁某梁不听劝阻,在站台上辱骂、殴打地铁车站工作人员。

  接到报警后,公交总队郭公庄站派出所民警立即赶到现场进行处置,在依法传唤过程中,梁某梁极不配合,并用手抓民警何某海脖子、咬右小臂,致民警皮肤软组织挫裂伤,民警果断将其制服后带回派出所,依法约束至次日8时酒醒。

  经审查,嫌疑人梁某梁对其在地铁车站的违法滋事行为供认不讳,对醉酒妨害民警执行公务并造成民警受伤的行为追悔莫及。10月5日,因涉嫌妨碍公务犯罪,公交总队依照刑法相关规定,对犯罪嫌疑人梁某梁予以刑事拘留。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。