中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

工作居住证能转到新公司吗?北京市人社局释疑

发布时间:2018-10-29 08:24:00来源: 北京日报

  西城区赵先生:我目前有北京市工作居住证,但是要创业,能否将我本人的居住证转移到自己开的公司?新公司需要满足什么条件,才能接收有北京市工作居住证的员工?

  北京市人力资源和社会保障局:新单位应具备办理北京市工作居住证资格,具体为有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构,可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术、软件、文化创意企业,以及驻京研发机构等符合城市功能定位和首都经济发展要求的单位。非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量,原则上不超过5人。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。