中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

门头沟清水镇加大力度防烧荒

发布时间:2018-10-29 08:24:00来源: 北京日报

  10月10日,本报对门头沟百花山下清水镇八亩堰村村民烧荒问题进行报道。问题一见报,清水镇相关部门负责人立即到现场核查,并为防止烧荒采取了一系列措施。

  经核查发现,百花山下冒出的浓烟是八亩堰村一村民焚烧杂草所致,因之前该地区下雨,焚烧的杂草湿度较大,故浓烟很大。

  清水镇立即制定并采取措施防止烧荒再次发生:一是对烧荒人员及该村村委会成员进行批评教育。二是召开全镇工作会,印发宣传材料,并提高村民的防火意识。三是统一录制森林防火宣传广播,每日早、中、晚时段在各村循环播放。四是加大日常巡查管控,令全镇生态管护员全部到岗执勤,并延长看护时间。

  另外,清水镇还将森林防火工作纳入到对各村的年终绩效考核中来,“下一步,镇里将进一步加大执法检查力度,拉网排查杂草枯枝焚烧问题。”该镇一相关负责人表态说。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。