中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

5号线西南楼站A口25日起投用 可连续同台换乘

新报王月 发布时间:2018-11-25 09:08:00来源: 北方网

  天津北方网讯: 地铁5号线开通试运营已经一个月了,这条线与目前运营的各条线都可换乘,特别是与6号线共有四座换乘站。其中,肿瘤医院、天津宾馆、文化中心站为三站连续换乘,更为特殊的是肿瘤医院和天津宾馆的换乘方式为连续同台换乘,极大地方便了市民的出行。为使广大市民了解连续同台换乘优势,更加方便快捷地乘坐地铁出行,地铁运营公司组织开展“连续同台换乘体验”活动。由于报名人数过多,活动人数由原计划20人临时增加到30人。

  同台换乘是指乘客下车后,只需走到站台的另一侧就可以实现换乘的方式,其优点为走行距离短,节省时间。

  体验的首站是肿瘤医院站,在工作人员的讲解中乘客对肿瘤医院站的地理位置、车站构造有了更加详细的了解,肿瘤医院站共有3层,B1层为站厅层,B2、B3层为站台层,乘客可在B2层乘坐梅林路方向与北辰科技园北方向的列车,在B3层可以乘坐南孙庄方向与李七庄南方向的列车。随后乘坐地铁来到天津宾馆站,天津宾馆与肿瘤医院站结构类似同样有三层,B1层为站厅层,B2、B3层为站台层,乘客可在B2层乘坐梅林路方向与李七庄南方向的列车,在B3层可以乘坐南孙庄方向与北辰科技园北的列车。

  肿瘤医院站与天津宾馆站形成4种最优同台换乘方式,乘客下车后直接到对面站台乘车,无需上下楼,便可实现换乘,乘客无论选择哪种换乘路线,票价均不会受到影响,仍然按照起始站和目的站的最短路径计算票价,不会让乘客多花一分冤枉钱。

  此外,记者从天津轨道交通集团获悉,地铁5号线西南楼站A口已具备开放使用条件,从今天起开放使用。(津云新闻编辑侯静)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。