中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国家电网天津检修公司工作人员:带电作业在1000千伏高压线上

日报张磊 发布时间:2018-11-25 09:08:00来源: 北方网

图为到达高90米的下横担后,冯喜龙坐在吊篮内准备横跨到等电位补装开口销的位置。

  天津北方网讯: 昨天,记者随国家电网天津检修公司的工作人员来到位于河北省青县的1000千伏特高压线路──定河一线的带电作业现场,当日,检修人员要在这里进行该线路建成以来的首次带电作业。

  ` 今年29岁的冯喜龙是检修班班长,他要带领12名队员完成此次应急检修。为了确保检修按时进行,冯喜龙提前一天就来到了现场。入职6年多的冯喜龙对这种高空作业已经驾轻就熟,经过1个小时的检修作业,冯喜龙和队员们成功地补装了开口销,确保了特高压线路的安全稳定运行。

  这就是冯喜龙日常的工作,他和检修班的队员们一年里要对我市管辖范围内的971公里长、1331基特高压输电线路杆塔进行登塔检查及检修,确保它们的正常运转。(津云新闻编辑侯静)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。