中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

大连投入1500台长途客车保障今年春运需求

张四清 贾铁生 发布时间:2019-01-18 09:10:00来源: 央广网

  央广网大连1月17日消息(记者张四清 贾铁生)记者从1月17日召开的2019年大连市交通系统春运工作动员会议了解到,今年春运期间大连市道路客运量预计达830万人次,同比下降2%,为做好旅客运力保障,大连市交通系统计划投入长途客车1500台,包车运力2000台(含预备运力150台),可在客流高峰期通过加车形式满足旅客出行需求。

  春运期间,在重点抓好旅客运输工作的同时,要统筹安排好节日物资的运输,对节日市场供应的物资、重点民生物资和重点企业生产物资要优先运输。

  增强红线意识和底线思维,逐级抓好责任落实,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。切实加强安全管理,全面排查安全隐患,组织开展春运安全大检查,落实安全生产主体责任。加强公路养护和管理,提高应急保障能力,完善除雪防滑、应急救援、应急运力组织等工作预案,积极储备充足的防滑物资,其中防滑料28000立方米、融雪剂600吨,准备装载机、平地机、除雪板等各种除雪设备274台,人力1560人,排查防滑重点部位496处,确保道路安全畅通。

  加大执法力度,打击违法经营。主动与公安、物价等部门建立春运联合执法工作机制,加强春运市场监管,重点检查超长途、夜间班线、包车、加班车和农村班车,严禁超速、超载、疲劳驾驶。加强对危货车辆的检查,严肃处理违法从事危险货物运输车辆,严厉打击无证经营和未经批准旅游包车擅自从事班线经营行为,大力查处违法违章行为。加强节日期间出租车市场、汽车租赁市场的监管工作,维护良好经营秩序,保障广大旅客及运输企业的合法权益。

  深入组织开展“情满旅途”活动,让春运更富人情味、更有温暖感;进一步创新服务载体,采取拓展互联网售票渠道、增设售票网点、延长售票时间、上门预售团体票等方式满足旅客购票需求;强化服务意识,及时发布班次增减信息,方便旅客合理安排出行。

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。