中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

一女司机酒驾肇事逃逸 成四川广元首个女性终身禁驾者

刘涛 梅莹 柯林 发布时间:2019-01-18 09:10:00来源: 央广网

  央广网成都1月17日消息(记者刘涛 广元台记者梅莹 柯林)1月17日,记者从四川广元市公安局交警支队获悉,广元市利州区一女私家车驾驶员李某某因酒后驾车肇事逃逸构成犯罪被法院近期判刑后,该支队1月16日又对其依法作出吊销机动车驾驶证的行政处罚决定。由此李某某不仅成为广元市2019年终身禁驾第一人,而且还是该市首例女性终身禁驾案例。

  2018年3月28日,李某某驾驶川H928XX小型普通客车沿利州区万缘路由万达广场向万缘老街方向行驶,5时30分行驶至万缘路湿地公园入口路段,将在道路上进行保洁作业的谢某撞倒,造成谢某受伤、车辆受损的道路交通事故。

  事故发生后,当事人李某某驾车逃逸。交警部门接警后,迅速投入警力开展侦破工作。经办案民警缜密侦察,肇事逃逸的李某某当晚被缉拿归案。后经检测,李某某血液中酒精含量为23.5mg/100ml,已达到酒后驾驶机动车标准,涉嫌交通肇事罪被公安机关立案侦查终结后,移送检察机关起诉。

  2018年12月,广元市利州区人民法院依法判决李某某犯交通肇事罪。1月16日,广元市公安局交警支队法制部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第70条第1款、第101条第1款的规定,决定给予李某某吊销机动车驾驶证、终身禁驾的行政处罚。

  交警提醒驾驶员:终身禁驾是一项很严厉的处罚,这意味着终生不能驾驶机动车,无疑会给自己造成极大影响。机动车驾驶人应遵守相关法律法规,切不可糊涂一时而懊悔一生。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。