中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山西警方历经7个月 连根拔起一个流窜盗窃团伙

贺威通 赵添 发布时间:2019-01-18 09:10:00来源: 央广网

  央广网太原1月17日消息(记者贺威通 太原台记者赵添)近日,太原警方侦破跨区域系列盗窃案,抓获涉嫌吸毒、扒窃的犯罪嫌疑人8人,串并的案件涉及山西、内蒙古、陕西、甘肃等多个省市共计100余起,连根拔起一个流窜太原及周边省市的盗窃团伙。

  去年6月,梁先生在太原市乘坐公交车时,突然发现手机被盗。接到报案,太原市公安局直属第二分局民警现场走访,调取监控。发现案发现场,两名男子有重大作案嫌疑。民警谷晓军说,通过天眼视频和多次走访,发现嫌疑人驾驶车辆离开了。

  经侦察,民警锁定一辆白色车辆,通过进一步追踪,查明了犯罪嫌疑人身份和窝点。去年7月10日,警方成立了专案组。不久后,第一名主要犯罪嫌疑人李某在太原归案。经过审讯,李某供述出伙同王某在晋中、吕梁、大同等多个地市实施盗窃的犯罪事实。谷晓军说,这些犯罪嫌疑人最大的特点就是流窜,“他们一般选择人流量多的地方,趁人多、拥挤的时候施行扒窃行为。”

  随后,另一名犯罪嫌疑人王某落网。不料,王某身上还有更大的案子。他供述,曾伙同李某、刘某、张某杰、张某军等人在山西省的临汾、吕梁、阳泉、大同以及内蒙古的呼和浩特市等地盗窃作案50多起。此外,犯罪嫌疑人张某杰供述伙同他人在山西省临汾、吕梁等地实施盗窃作案30多起的犯罪事实。民警通过数月的侦察,辗转陕西、甘肃、内蒙进行侦察抓捕,现在对案100多起,抓获犯罪嫌疑人8名,上网追逃1名。

  在侦破“7·10”专案过程中,太原警方还发现逃犯线索,抓获网上逃犯19名,协助破案14起。目前,案件仍在进一步对案中。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。