中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

东北地区首趟春运支南临客今日启程南下

郭威 发布时间:2019-01-18 09:10:00来源: 央广网

  央广网沈阳1月17日消息(记者郭威)今天凌晨1时10分,随着一声机车长鸣,东北地区首趟春运“支南临客”从沈阳站缓缓驶出,启程南下前往目的地广州站,开启为期40余天的“北车支南”任务。

  每年春运,沈阳局集团公司都要按照铁路总公司统一安排,调用临时旅客列车,支援春运期间运力更为紧张的南方地区。今年春运,沈阳局集团有限公司共承担6组112辆列车的支南任务,列车车体将在1周内从辽宁、吉林、内蒙古三地陆续出发,一路直达目的地广州和东莞,重点担负广州到宜昌,东莞到广安、阜阳等地的旅客运输任务,届时可满足近30万名旅客的乘车需求。

  为确保支南列车的运行质量,沈阳局集团公司全面细化列车检修标准,对所有支南车体进行全面整修。与往年不同的是,今年沈阳局集团公司首次对支南列车进行试运行,通过不载客空跑的方式,动态检测列车的运行品质和性能。同时将整修的重点放在车辆内部服务设施上,加强对厕所、灯具、茶炉、洗面间等旅客使用率较高设备设施的整修,并通过对厕所更换玻璃钢地面,对车门加装隔音条、静音贴等方式为旅客提供更舒适的乘车体验。

  在此基础上,沈阳局集团公司选拔30名业务能力强、行车经验丰富的车辆乘务员随车全程执行支南任务,1月17日至20日,30名支南车辆乘务员将陆续随车启程,开始他们“北车支南”的春运之旅。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。