中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国铁路成都局回应“领导霸座”:已启动调查 最新结果将及时向社会公布

王晶 发布时间:2019-01-18 09:10:00来源: 央广网

  央广网北京1月17日消息(记者王晶)昨天(16日),有网友发帖称,“在当天C6607次(成都西-雅安)的动车上,中国铁路成都局集团公司有两位领导私自带无票旅客乘车,并且坐到供司机和乘务休息的位置上,当众威胁和辱骂成都动车段动车司机。”对此,昨日晚间成都铁路局回应称,已经密切关注此事并启动调查。上午11时30分,记者再次致电成都铁路局,一工作人员回应央广网记者:“该起事件仍处于加紧调查中,最新结果将会及时向社会公布。”

  

  

  网友爆料视频。(视频来源:新浪微博)

  在网友提供的长达3分12秒的视频中,一男子坐在动车座位上,另一男子站在一旁。视频中,自称是“成都机务段动车司机”的人在与这两名男子争论,旁边一工作人员在劝阻三人。动车司机称,“既然你们是领导,就应该按规章制度办事。这个位置是我们司机的位置,我们要休息,就是局长上来也没有这个资格坐这个位置的啊。”而站立男子则说:“你可以把我报上去,这两个座位没买。”

  12306官网显示,C6607次列车为成都开往雅安的动车。

  事件在发生后的十几个小时内,在网上持续发酵,引发网友广泛关注。有网友评论称,“如果真的是领导,这就是知法犯法,在旅客面前损害铁路形象,把铁路纪律当儿戏,应该严惩。”“不管是不是真领导,官威是真的大。”对此,中国铁路成都局集团有限公司官微发布消息称,对于网上传播的1月16日C6607次铁路“领导霸座”视频,已经密切关注并启动调查。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。