中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“感动海南”2018十大年度人物揭晓

吴媚苗 发布时间:2019-01-18 09:14:00来源: 央广网

  央广网海口1月17日消息(记者吴媚苗)1月16日晚,“感动海南”2018十大年度人物颁奖典礼在海南省歌舞剧院举行。

  据了解,“感动海南”十大年度人物评选活动自2012年举办至今,已经推出了200余个在平凡生活中闪耀道德光芒的身边典型,展示了新时期公民道德建设的丰硕成果,成为海南省挖掘凡人善举、表彰先进典型、弘扬社会主义核心价值观的重要舆论宣传平台。

  “感动海南”2018十大年度人物评选活动自2018年1月启动以来,先后推出了36位“感动海南”候选人(集体)。他们身上集合了助人为乐、见义勇为、孝老敬亲、爱岗敬业、忠于职守等优秀品质,他们用美德义行诠释了社会主义核心价值观,弘扬和传递了磅礴的正能量。最终当选“感动海南”2018十大年度人物的是——耄耋之年仍奋战热作科研一线的90岁专家郑学勤;18年信守承诺照顾牺牲战友父母的武警战士肖爱国;18年义务潜海捡垃圾的“海洋清洁工”李波;退休后回村建书屋传承最美家风的乡贤邢福浩;29年用心血“浇灌”《百草园》,被称为“青春路上点灯人”的主持人李成、邢月;一个人一座坝一守就是40年的海口党员张黑弟;苗村代课18年,既是老师更是“妈妈”的乡村教师李少萍;为残疾弃婴辗转求医10年的善心工人张育明;15年义务培训上千急救学员的全科医生张莉萍;勤勉助学12载,举债办学为民生的转型商人李鸿策。

  此外,评选委员会将年度特别致敬群体奖授予了三沙海龟保护团队。这支由渔民组成的海龟保护团队自2012年三沙设市后,就坚持在条件艰苦的海岛上守护海龟、救助海龟,精心保护每一窝海龟蛋,细心呵护每一只小海龟。在他们的不懈努力下,如今在三沙产卵的海龟逐渐增多。

  颁奖典礼还对邓大志、蔡夫广、杨静、张运宁、陈庆、吴应达、周世莲以及海口水中救人热心市民群体等8个“感动海南”2018十大年度人物提名奖获得者(集体)进行了表彰。

  本届评选活动由海南省委宣传部、海南省文明办、海南日报报业集团主办,南国都市报承办,碧桂园海南区域冠名支持。颁奖典礼将人物访谈、视频短片、颁奖仪式、节目演出等4个环节紧密结合,生动展现了获奖人物(集体)蕴含的精神力量。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。