中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 瀛海兴悦居小区:居民摸黑走土路

发布时间:2019-02-01 08:55:00来源: 北京日报

  兴悦居小区距八号线德茂地铁站有将近一公里的距离,东面是京福路,地铁站、公交站都在这条路上,小区北面是瀛裕路。高先生说,兴悦居小区是刚建成的小区,2018年12月交的房。目前入住的业主均来自东城区,是望坛地区棚改拆迁过来的居民。

  1月30日,笔者乘地铁来到了京福路。刚一出站,笔者就看到京福路道路两旁全是工地,放眼望去有不少绿色的拦沙网盖在沙土堆上,许多地方还在施工中。

  笔者一路向东南行至兴悦居小区,想要拐进小区北面的瀛裕路,发现瀛裕路与京福路交会处被路障堵住,车辆无法通行。旁边的人行道没有铺好砖,还是土路,坑坑洼洼,行人稍有不慎就会崴脚。“太不方便了,尤其是对老人。”高先生气愤地说:“要想从小区北面乘地铁、坐公交,必须要走这个路口,就得经过这段坑坑洼洼的土路。”

  “天黑的时候,路旁的路灯也不亮。”高先生告诉记者,小区北面的瀛裕路夜晚路灯不亮,漆黑一片,有时开着远光灯的汽车从身后呼啸而过,颇为吓人。此外,京福路上的公交站离小区也较远,有将近一公里的距离。他还建议把公交站南移至瀛裕路与京福路的交会路口,居民会更方便些。 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。