中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

春节长假访港内地旅客上升三成 业界称“桥铁”添吸引力

阮晓 发布时间:2019-02-12 09:41:00来源: 中国新闻网

  中新社香港2月11日电(阮晓)香港入境处11日公布的农历新年假期入境人次统计数字显示,4日至10日(除夕至年初六)期间,内地访港旅客达约140万人次,较去年同期相比上升约三成。

  数据显示,农历新年长假间约702万人次经香港各口岸出入境,比去年同期的593万人次,增加约18%。其中超过140万人次为内地访港旅客,较去年的约106万人次,上升约3成。

  香港旅游业议会总干事陈张乐怡接受中新社记者访问时表示,根据旅议会数据,入境团团数在黄金周期间增长超过一成,其中在年初一较去年增长超过四成。

  她认为,香港对内地旅客仍有吸引力,香港对旅行新景点的宣传让内地旅客观光方式更为多样化,参观大学及露营等深度游受到内地旅客欢迎,她相信内地旅客人数及团数增长的趋势未来将会延续。

  此外,高铁西九龙站及港珠澳大桥在新年期间创下启用以来最多客流,超过40万人次的内地旅客经高铁西九龙站及港珠澳大桥口岸入境。

  陈张乐怡表示,港珠澳大桥及广深港高铁香港段的开通,让内地旅客来香港旅行更为方便,增添吸引力,将开启内地旅客访港新模式,特别高铁对自由行、深度游旅客最具吸引力。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。