中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

高铁客流增幅三成 降速保安全

刘颖 发布时间:2019-02-13 15:26:00来源: 北方网

  2019年春运

  天津北方网讯:昨天,受下雪影响,加之首波春运返程客流高峰尚未过去,也使得更多的人选择受大雪天气影响较小的火车返程或出门办事,本市各大火车站本已高涨的客流再增幅三成,其中尤以短途客流上升明显。为确保旅客列车安全,铁路部门对京津城际、京沪高铁北京南至沧州西间采取降速运行措施。

  上午,记者在各火车站看到,提着大包小包的旅客络绎不绝地进入候车大厅。候车大厅内人头攒动,空位难觅。面对突如其来的下雪天气和突然增高的春运客流,铁路部门紧急启动雪天应急预案。各大车站以雪为令,迅速到岗到位,一大早清扫积雪。为防止旅客滑倒,进出站口、站台、通道都铺上了防滑草垫,撒清雪防滑沙。调图后列车大幅增加的天津西站早高峰时段京津城际车次尤为密集,据该站有关负责人介绍,“车站特别在检票口、扶梯、站台、出站通道等关键部位增加人员力量,重点盯控,加强雪天乘降的引导。”虽然因降速导致部分京津城际、京沪高铁列车晚点,但各车站没有出现客流积压导致的拥堵现象。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。