中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

万名游客入北京欢乐谷赏奇幻灯光

王琪鹏 发布时间:2019-02-20 15:56:00来源: 北京晚报

  作为朝阳区“点亮春天 闪耀朝阳”元宵灯会的分会场,欢乐谷在引入了火龙钢花、绛州鼓乐等非遗活动的同时,还制作了猪猪侠等国产动漫形象的灯组。

  据估计,昨晚约有超过1.3万名游客涌入欢乐谷。今年,欢乐谷专门聘请了“南国灯城”自贡的百名匠人,打造了超大规模的灯会。五十余组、数万盏主题各异的花灯都是由非遗匠人手工制成。这些灯组不但有京剧脸谱等老北京符号,还把猪猪侠、饼干警长等国产动漫形象搬到了花灯上。

  飞火流星的火龙钢花、闻声十里的绛州鼓乐,传统文化与时尚巧妙结合,让游客们看得心潮澎湃,如痴如醉。元宵灯会结束后,欢乐谷景区的“奇幻灯光节”还将继续举行。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。