中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京朝阳公园花灯时尚秀门票抢手

曲经纬 发布时间:2019-02-20 15:56:00来源: 北京晚报

  2月19日日落时分,朝阳公园南门下沉广场,一盏盏造型各异的花灯在暮色中渐渐点亮。“接汉疑星落,依楼似月悬”,入夜,诗人卢照邻笔下的元宵燃灯盛况重现。

  “灯光一亮,公园看起来就和平时大不一样了!”家住麦子店街道的张先生和爱人像往常一样饭后散步,还没进门,就看到矗立在公园南门口的四盏技艺精湛的兔爷灯笼。此时,已有不少游客排队入园。记者了解到,元宵灯会朝阳公园共发放一万张门票,已全部售罄。

  过了安检,就可以看到非遗灯笼集中展示。在朝阳公园草坪广场,20盏国家级非遗项目北京灯彩“麒麟献宝灯”“孔雀灯”惊艳亮相,围绕它们的是1000盏传统大红灯笼,周围游人如织,逗留时在此拍照“打卡”。在下沉广场台阶上,放置着三四十个兵马俑花灯,两米多高,有红黄蓝绿白紫六色。据朝阳区文化馆相关负责人介绍,这些灯笼运用国家级非遗项目“北京灯彩”灯笼扎制技艺设计而成,曾跟随国家领导人出访多个国家和地区。此外,公园还展出了数百盏由“朝阳群众”制作的幸福灯。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。