中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

承诺帮办保外就医 民警受贿300万

宋霞 发布时间:2019-02-26 08:53:00来源: 北京青年报

  北京某派出所民警孙某经妻子杜某介绍,利用便利条件,承诺为熊某的丈夫办理保外就医,收受熊某现金300万元。

  北青报记者2月25日获悉,因受贿罪,孙某被判处有期徒刑10年6个月,罚金人民币200万元,杜某被判处有期徒刑3年,缓刑5年,罚金人民币50万元。

  熊某和杜某两家的孩子是同学,杜某主动说,她的丈夫孙某是公安,也许能有办法,后收了熊某300万用于疏通关系。熊某直至丈夫2015年5月4日服刑结束后,才得知脱逃过的人是不能保外就医的。公诉机关认为,孙某、杜某的行为均应当以受贿罪追究其刑事责任。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。