中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

气象专家否认南方未来还有四个雨季说法

朱宏源 发布时间:2019-02-27 09:21:00来源: 中国之声

 

  近日,“南方未来半年至少还有4个雨季”的话题在网络上得到高度关注。按此算法,南方未来这半年至少将有一半以上的时间是在下雨!对此,中国气象局公共气象服务中心气象分析师信欣否定了这样的说法:“南方的不同地域、不同时间会出现一些阴雨天气,但不能概括成整个南方地区将遭遇四个雨季。3月至5月上旬,是江南春雨期。4月至6月中上旬,是华南前汛期,随后雨带北抬,长江中下游进入梅雨期,华南6月下旬进入后汛期到9月至10月(台风等东风带系统降雨),5月至10月是云南的雨季。”(央广记者 朱宏源)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。