中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

五路居建京门铁路主题公园

于丽爽 发布时间:2019-03-28 11:24:00来源: 北京日报

  地铁6号线五路居站东侧,南北向的恩济西路和东西向的玲珑路相交后成了断头路。2019年,海淀区将在铁路部门拆除闲置设置腾退的地块上,建设五路居南街路,打通断头路。同时清理周边铁路闲置用地,建设1.8万平方米的京门铁路主题公园。项目年底前完工。

  “过了玲珑路往北的路,早几年就修通了。这一段,因为涉及铁路用地,一直没有打通。”海淀区住建委相关负责人吴东生介绍。作为京门线的末端,西直门至五路居之间的铁路线长期闲置。经过海淀区和铁路部门协商,决定将场地交由地方使用。去年,铁路部门将涵洞东侧地面上的铁路闲置设施拆除,今年,海淀区进场建设,实施此前已规划但没有实施的“五路居南街”路,目前,施工方已经进场。同时,海淀区将对周围铁路闲置地块进行清理,建设铁路主题公园。两项建设内容都将于今年年底前完工。

  公园场地现状是京门铁路遗留段,被便民菜市场和快递收发点占用。规划中的公园沿玲珑路呈狭长形,北侧紧邻琨御府住宅区,南侧与玲珑路相接,玲珑路南是恩济里小区和八里庄北里小区,向南距玲珑公园很近,向东是昆玉河。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。