中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市公用充电站一年最高奖20万

董禹含 发布时间:2019-03-28 11:24:00来源: 北京日报

  运营考核奖励补贴政策对提升北京市充电设施的运营质量及充电利用率起到了助推效果。3月27日,记者从北京市公用充电设施数据信息服务平台e充网了解到,截至2018年12月底,北京市社会公用充电设施利用率平均提升近4个百分点。以环路为基准进行观测,四环至五环充电桩利用率最高,12月份社会公用充电设施利用时长接近13%。

  2018年10月,北京市城市管理委员出台《关于实施2018-2019年度北京市电动汽车社会公用充电设施运营考核奖励实施细则》的通知,在全国率先以综合运营指标考评为依据落实充电设施补贴。根据这份细则,要想享受运营考核奖励,充电运营商需接入e充网进行考核。该政策共分为日常考核奖励和年度考核奖励两部分,对公共充电站的平均充电收费标准、利用率、维护管理、互联互通等指标进行考核。以年度考核为例,每站可获得最高20万元的奖励。

  此前,北京市公用充电桩平均每日使用时长只占6%至7%,其余大部分时间均处于闲置状态。据e充网统计,自政策实施以来,停车场类别中在线运营的充电桩数量有明显上升趋势,充电设施数量增长率近8%。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。