中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

12条清明扫墓专线3月30日全部开通

刘珜 发布时间:2019-03-28 11:32:00来源: 北京青年报

  2019年清明节即将到来,3月30日,北京公交集团12条由市区直达6大陵园墓地的清明临时扫墓专线将全部开通。其中,7条扫墓专线已经在上周六开通,截止到3月27日5天时间共计运客4236人次。北京公交集团提示,本周末,扫墓专线或将迎来客流高峰。

  北京公交集团相关负责人介绍,为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,3月23日至4月14日,公交集团将陆续开通由市区直达八达岭陵园、太子峪陵园、通惠陵园、温泉墓园、八达岭人民公墓和天慈公墓等6大陵园墓地的12条清明节扫墓专线。其中,德胜门开往八达岭陵园,长椿街、老山开往太子峪陵园,东大桥、宣武门、崇文门、光明楼去往通惠陵园的7条扫墓专线将于3月23日开通;安定门开往温泉墓园,老山、德胜门、宣武门开往八达岭人民公墓,陶然桥开往天慈公墓的5条线路将于3月30日开通运营。北京公交集团提示,预计到本周末扫墓专线将进入客流高峰期。

  据了解,扫墓专线为清明节期间临时专线车,需购票乘车,持IC卡及各类免票证件乘车无效。扫墓专线具体信息可拨打各条线路咨询电话或通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线进行查询。

  值得一提的是,为给扫墓市民提供更安静、更舒适的出行环境,扫墓专线配备了全新气电混合新能源车10部。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。