中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

春季广交会期间白云机场出入境客流总量或将首次突破百万大关

郑澍 发布时间:2019-04-15 09:40:00来源: 央广网

  春季广交会期间白云机场出入境客流总量或将首次突破百万大关(央广网发 通讯员供图)

  央广网广州4月14日消息(记者郑澍 通讯员邓潮)第125届春季中国进出口商品交易会将于4月15日在广州开幕。记者从白云边检站获悉,受春季广交会影响,白云机场出入境客流近期环比增长5%,其中外籍旅客占比超过40%。预计春季广交会期间,白云机场出入境客流总量或将首次突破百万大关,日均客流将超5.4万人次,较去年同期增长超过10%,国际航班航线较去年同期增长达8%。

  “上一届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心徐兵副主任介绍了广交会贯彻‘一带一路’倡议的举措和取得的成果。我们梳理相关出入境客流信息也发现,去年春季广交会,‘一带一路’沿线国家旅客有所增长,占到了广交会期间外籍旅客总数的49.8%。一年来,白云机场国际航班航线不断加密,新增开航班近30架次,相信今年春季广交会期间‘一带一路’沿线国家旅客还将创下新高。我们这里就是一个窗口,通过不断走高的出入境客流数据,大家能真切感受到我国与沿线国家经贸合作、人员往来交流的热度,是不断‘上台阶’的。”白云边检站有关负责人介绍道。为妥善应对客流高峰,白云边检站已提前优化执勤模式,并在现场配备英语及俄语、法语、西班牙语等十余语种专业民警,为广大外籍旅客提供贴心的语言服务。

  

  春季广交会期间白云机场出入境客流总量或将首次突破百万大关(央广网发 通讯员供图)

  据悉,本届春季广交会将在每期开幕前1—2天及开幕当天,即4月13日至15日、4月21日至23日、4月29日至5月1日等日期迎来入境客流高峰;在每期闭幕当天,即4月19日、4月27日、5月5日迎来出境客流高峰。

  白云边检站提示广大出入境旅客,以下为春季广交会客流高峰期预测:

  1、T1航站楼

  高峰时段主要为14:00至17:00(入境高峰),21:00至24:00(出入境双高峰)、01:00至03:00(出入境双高峰)。

  2、T2航站楼

  高峰时段主要为06:00至08:00、11:00至16:00、18:00至21:00(均为出入境双高峰)。

  请广大旅客妥善安排个人出入境行程,通关过程中如遇有困难,请及时向现场边检民警寻求帮助。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。